أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في فتكات، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .







طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة

جلاش اللحمة المفرومة فتكات من الاكلات المميزة جدا للعزومات ولمة العائلات وسفرتنا فيهم متخلاش من اجمل صواني الجلاش هتتعلم ..



19-01-2021 02:21 صباحا
amola
فتكات مشاركة
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 08-01-2021
رقم العضوية : 5
المشاركات : 42
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 1-11-1991
يتابعهم : 6
يتابعونه : 2
قوة السمعة : 10
 offline 

جلاش اللحمة المفرومة فتكات من الاكلات المميزة جدا للعزومات ولمة العائلات وسفرتنا فيهم متخلاش من اجمل صواني الجلاش هتتعلمي ازاي تحضري احلا صنية جلاش طرية من جوة وبلون دهبي ومقرمشة من برة .
MzA1ODM0MQ1818%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9
مكونات ومقادير جلاش باللجمة المفرومة 
نصف كيلو جلاش 
مكونات الحشو 
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمنة 
2 بصلة كبيرة مفرومين 
فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة سبع بهارات 
نصف ملعقة صغيرة حبهان وورق لورا مطحونين
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح 
للدهان 
نصف كوب سمنة مع زيت
كوب زبادي
ملعقة صغيرة بيكينج بودر 
للوجة 
بيضة 
كوب حليب 
فلفل اسود

خطوات تحضير جلاش باللحمة المفرومة 
لعمل الحشو داخل طاسة اقوم باضافة الزيت والسمنة يسخن جيدا واقوم باضافة اللحمة المفرومة وتقليبها حتي تصبح بلون التسوية اقوم باضافة البصل المفرومة وتقليبهم حتي يدبل البصل قوم باضافة الثوم المفروم وعندما تظهر رائحتة اقوم باضافة ملح وفلفل وبهارات سبعة والحبهان علي اللورا المطحونين وتقليبهم مع المكونات حتي تصبح اللحمة بكامل تسويتها
اقوم بتحير دهان الجلاش داخل بولة صغيرة زيت وسمنة وزبادي وبيكينج بودر وخلطهم وداخل صنية اقوم بدهنها بالسمنة فقط واضافة ورقة ورقة من الجلاش علي جميع انحاء االقالب نصف الورقة لداخل والاخر للخارج ووضعها بانتظام وايضا الدهن بالخلطة مع وضع كل ورقة .
بعد عمل نصف كمية الجلاش اقوم باضافة الحشوة بالمنتصف وبعدها اقوم باضافة باقي كمية الجلاش مع الدهن وترك ورقتين فقط اقوم بتغطية الجوانب التي اخرجناها مع الدهن واخيرا وضع اخر ورقتين مع الدهن واقوم بتقطيعها بسكين حاد وادخالها فرن ساخن جدا علي اعلي درجة حتي تصبح بللون الاشقر مده7قائق .
اقوم باخراج الصنية واقوم بتجهيز خليط التسقية بباقي كمية الدهن اقوم باضافة البيض والفلفل والحليب لة واقوم بخلطهم وتوزيعة علي الجلاش وادخالها الفرن مرة اخري حتي تاخذ لون دهبي جميل واخراجها تقديمها بعد ان تهدء .

ملاحظات مهمة لنجاح الجلاش باللحمة المفرومة 
الزبادي والبيكينج بودر يعملون علي تطرية الاوراق واعطاها توريقة جيده
مهم الدهن في كل مرة وكل جزء من الاوراق 
يمكنك استبدال السمنة بالزبدة 
يمكنك استخدام اي حشوة اخري بنفس الخطوات 
ضروري استخدام جلاش طازج 

آخر مواضيع القسم

 
  طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة.png   تحميل png طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة.png مرات التحميل :(0)
الحجم :(379.284) KB
 

تقييم الموضوع:
الرجاء تقييم الموضوع
طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة
5 من 5 بواسطة: 1 تقييمات




الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع: 1
fatakat ،

الكلمات الدلالية
طريقة ، جلاش ، باللحمة ، المفرومة ،


 







الساعة الآن 09:26 مساء


وسوم المنتدى